探路汽车后市场新变化!2023.2.11-14雅森北京展引领行业突围

来源:腾博app登录      编辑:张志远 2022-12-29 10:31    浏览量:561

2022年被认为是汽车后市场的转折年,新能源汽车快速发展,狂热的资本变少了,靠吃老本的营收越来越难了;但是市场的赛道变多了,创新变快了,新风口新蓝海依然不断在出现。后市场的行业将迎来新的突围战,2023年如何选好发展的新赛道和盈利方向?

过完年上北京,全年回暖第一站

要想看清一年的新发展,绕不过“开年大展”雅森北京展,第32届中国国际汽车服务用品及设备展览会暨首届中国国际新能源汽车供应链大会(简称“雅森北京展”),将于2023年2月11-14日在北京·中国国际展览中心(顺义新国展)举办。

据悉,2023年雅森北京展的展会规模有25万平方米,国内外参展企业5000多家,展品种类约18万种,新品种类预计有2万余种,共有新能源汽车供应链,汽车升级改装项目,洗车项目,汽车贴膜项目,漆面护理项目,汽车维修项目,汽车保养项目,汽车用品项目8大展区。

展品范围覆盖大三电,小三电;底盘系统,刹车系统,空调系统;智能座舱,智能驾驶;新能源汽车维修防护设备及用具;新能源汽车升级改装;商务车/SUV/越野车升级改装;电子升级,音响升级;内饰升级,外饰件改装;汽车诊断及机械设备;更换轮胎相关设备及产品;钣金烤漆相关设备及产品;维修工具;新能源隔热阻燃材料;内饰生产设备及原材料;汽车内饰成品,汽车精品,户外用品;车载电器;车身清洗,车内清洗,后备箱清洗;洗车设备及耗材,工具;车内消毒,车内空气治理;汽车美容产品;汽车美容工具;换油业务相关产品,养护清洗设备;动力系统保养,刹车系统保养;底盘系统保养,轮胎轮毂保养;空调系统保养,内饰保养;易损件更换;漆面保护膜,改色膜,车身彩绘;车窗膜,车灯膜,天窗膜,内饰膜;贴膜工具等。

这是探路汽车后市场全产业链新趋势的最大型展会之一,未来想在存量市场还能抢到饭吃,需要后市场人都能放大眼光,关注整个产业链之间融合的价值输出,从而找到最适合自己发的新方向。

探路汽车后市场新变化

较往届的展区今年更是做了全面的升级,为了给观众提供更好的参观体验,表达更有意义的价值内容,将给大家带来不一样的惊喜。

2023雅森北京展根据新生代车主的消费习惯和门店经营新模式,创新开辟了特色展区:

·新能源汽车供应链:雅森展首次开设新能源汽车供应链展,展品覆盖大三电,小三电,智能座舱,空调系统,刹车系统,底盘系统,维修设备/工具,智能驾驶,特色改装,新能源上北京!

·车主体验消费区:推出“店内车主体验消费区”,通过向全国厂家征集适合在汽修厂和汽服店展示,供车主沉浸式体验消费的产品,甄选适用于车主在店内体验消费,功能新颖利润高,适用于新能源车的特色展品。帮助全国门店打造“拿回去就能多卖货,多赚钱”的沉浸式体验消费区。

·油品新势能专区:特设油品版块专区,油品实力工厂,新能源新产品将亮相展会,更有精彩同期活动解读趋势,行业专家齐聚,为你提供营销方案,运营思路。

·汽车内饰原材料及设备:展示车居车品,内饰原材料,内饰裁剪机器,覆盖内饰全产业链,源头工厂齐聚。

·新能源升级改装:升级改装厂商将举办新品发布会,改装配件,设计方案年度首发,雅森展将优选商务车/SUV/新能源车改装案例现场展示。

汽车存量时代,洗车,美养,贴膜,升级改装,修配等施工类服务的市场需求逐步上升,雅森北京展在2023年针对不同的市场需求,对传统展区的内容做精做深:

·洗车项目:洗车设备及耗材,工具一应俱全;后备箱清洗,车内清洗,车内消毒,车内空气治理等新项目;洗车论坛分享洗车盈利方法,解读行业趋势;

·漆面护理项目:高品质,好服务,抢占高端市场;

·汽车保养项目:汇集常规保养,大保养项目,品类全:换油,动力系统,刹车,底盘,轮胎轮毂,空调,内饰等,汇集国内大中型机油工厂;

·车贴膜项目:重点帮助市场挖掘优质,有市场服务能力的改色膜企业,帮助各个渠道不仅可以看懂改色膜这个行业新风口,也能在上项目的过程中,少走弯路,少踩坑;

·汽车维修项目:汽车保养检测设备现场竞演:钣金修复设备,清洗养护设备,检测诊断设备;致敬中国汽保人大会:市场趋势解读,新产品新技术。

100场同期活动新思维,抓准2023新方向

展会的标配动作是有展也有会,2023年雅森北京展将举办100多场同期活动,从行业趋势到市场经营,从技术培训到案例分享,从新品发布到设备演示等多维度解读新一年的发展新方向。

部分同期活动:

?首届中国国际新能源汽车供应链大会

?2023(第三届)中国汽车后市场产业趋势峰会

?新能源维修与汽车碳诊断研讨会

?2023润滑油/养护品经销商生存之道开年课

?润滑油经销商利润倍增公开课

?雅森帮会员节大会暨第十届中国洗车论坛

?2023汽车定制趋势峰会暨汽车升级改装案例分享

?领鹰会员大会暨4S集团及连锁经营转型升级论坛

?第三届中国汽车维修诊断技术峰会

?深海掘金 贸易全球 汽车后市场跨境电商趋势峰会

?2023天猫车品消费者趋势报告发布会暨新店招商大会

此外,众多展商首发新品通过雅森北京展快速进入中国市场,越来越多展商将雅森北京展作为首秀舞台,举办发布活动,发布新产品,新技术和新项目。

明年开春,汽车后市场势必将迎来市场回暖后的第一个需求爆发期,加之春季采购的黄金节点,2023年北京展将成为行业新的赛场,战场,帮助行业打赢2023年突围战。

本文版权归腾博app登录及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:探路汽车后市场新变化!2023.2.11-14雅森北京展引领行业突围
本文原地址:http://www.chavahkinloch.com/news/NewInformation/202212/84799.html
0
Baidu