美国DD首款梯形低音RL-SE12开箱 不是旗舰款却是最值得推荐

来源:腾博app登录      编辑:张志远 2022-12-28 17:44    浏览量:352

极其澎湃的低频,凶猛的炸机量感,又如何?你要加一个超低音喇叭,低音箱体怎样做,开孔还是密封,低音要8寸,10寸还是12寸?当你看到超低音喇叭而怦然心动的时候,请先想清楚几件事第一,为何要加超低音?第二,超低音到底要加一个,两个还是多少?第三,这些低音喇叭在车厢怎样摆?

美国DD首款梯形低音

市场上流行的方形低音箱,就是由美国DD Audio原创出来,近年美国DD Audio首创的迷你尺寸低音箱,也大出风头。回看美国DD的产品序列,你会发现都是方形低音箱为主,还真没有梯形低音箱。都说梯形箱更省位,方方正正的方形箱比较占空间,美国DD无动于衷?错了,美国DD帮助消费者想清楚了上述三项要素,推出品牌首款梯形箱低音RL-SE12-S1

十二寸比十寸还小?

大尺寸低音有更大反射面积,带来更好的量感和音压,这是共识。但是大低音改起来更占位,费时间费工艺,也是共识。要用原厂低音箱,能解决很多成本和制作工艺问题,但一般用到十寸已经很大。这次美国DD首款梯形箱,直接推出就是十二寸的大尺寸,设计团队首先认为,大面积大音压,效果更好,一个十二寸可以PK两个十寸的效果,对于实用型车友来说,直接一个十二寸好用也够用。

其次在设计上,首款梯形箱用MDF中密度板箱体,密封箱设计,整体尺寸却只有458mm×356mm×203mm,比一个十寸开孔箱还小,占位更少,紧靠后排后背放在尾箱,好用且解决布局问题。密封箱结构在音盆运动时候,内部气压成为弹波以外让喇叭运动部分快速复位精致的另一个制动力,大大缩短由运动到静止的时间,有助于更敏捷低还原下一个音乐信号,说白点就是追求速度感的瞬态和动态表现,密封箱是首选。

额定1欧,300W

美国DD采用红线系列的低音单元,复合纸盆振膜,美国DD专利的EROM高弹性悬边,大功率通风磁路。特别之处是定制选择S1的额定一欧阻抗音圈设计,额定可承受功率范围100-300W,搭配300W支持1欧的功放,系统功率需求不大,但是会带来更明显的低频量感,下潜可到30Hz。

加装超低音,车友往往很怕光有一身力量,音盆确实虚晃发不出声。美国DD Audio这款RL-SE12-S1梯形箱,虽然只算是入门定位产品,作为品牌首款梯形低音箱,美国DD也很会集中力量做好低音这件事。现在大部分车友聆听的乐曲都会带有浓烈的低频延伸,特别以年轻人来说,一些曲目极低频做到30Hz-40Hz,甚至低到25Hz,用这款梯形低音来听,会发现工作范围轻松自在,把多余声音收得干干净净,整体饱满而厚实有重量,不负以精准著称的这个美国DD低音皇子之名。

小结:虽是入门级,不是旗舰款,在这种体积下延伸至30Hz,拥有速度极快,解析度高,瞬态良好的能力。虽然不是王者般的强大气场,却能带来底层深沉的能量,编者认为喜欢大体积低音,又因为摆放空间和实用性促襟见肘的车友,值得考虑这款美国DD的十二寸梯形箱。

美国DD Audio RL-SE12-S1 / RMS功率:100-300W / 峰值功率:600W / 阻抗:单1欧 / 灵敏度:88dB / 尺寸:458mm×356mm×203mm

本文版权归腾博app登录及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:美国DD首款梯形低音RL-SE12开箱 不是旗舰款却是最值得推荐
本文原地址:http://www.chavahkinloch.com/news/NewGuide/202212/31615.html
关键词: DD Audio 美国DD RL-SE12
0
Baidu