瑞卡尔首款DSP功放开箱 FE-4.6AMP4是好音质高性价比好选择

来源:腾博app登录      编辑:张志远 2022-03-25 16:03    浏览量:401


生态圈是近年的热词,尤其在数码产品和新能源车领域得到迅猛发展,苹果公司的生态圈模式更引来众多效仿和跟随。生态圈这个玩法开始走进不少车友消费者的视野,汽车音响的专业升级也或多或少谈到产品生态。其实音响升级与3C数码产品生态圈的闭环不一样,音改生态概念更偏向于一整套单一品牌产品的搭配,这其实早期发展专业音响改装的时候就出现,毕竟最熟识自己产品特性的就是自己,有完整丰富的产品配套,就可以促成一整套单一品牌系统解决方案。

要说最值得期待他们完善产品配套的品牌,小编认为AudioCircle德国瑞卡尔汽车音响绝对榜上有名。这个闻名遐迩的德国老牌电声团队,扬声器产品一直有高水准高品质,早前瑞卡尔终于推出首款专业DSP功率放大器产品——FE-4.6AMP4

在数字音频横行的时代,瑞卡尔推出这部DSP功放,建议零售价不到2000元。而且在一众乐迷和车友都翘首而盼的情况下,选择紧凑高效的迷你设计,用料,电路都十分讲究给足诚意,配套瑞卡尔自身的扬声器套装产品,带来高还原度的音频信号和稳定功率输出,贴近原声品质。

瑞卡尔进入市场而来,推出丰富的扬声器产品线,其中最受欢迎要数高灵敏好改装的斯图加特,慕尼黑系列喇叭,产品功率需求不高方便改装声音又有保证。从FE-4.6AMP4的设计来说,可以看出延续这个轻巧高效好改装思路。命名方式更是非常直接,“4.6”代表支持4路高电平输入和6路RCA输出,后面的“AMP4”则代表四路功率放大。轻质压铸处理金属机身,上下双侧面板,155mm×106mm×40mm的尺寸跟大部分数字播放器大小,能方便改装在手套箱,储物箱等位置隐藏式处理节省空间。

回到FE-4.6AMP4本质设计上,输入模式支持高电平和蓝牙,可以满足原车音源无损对插需求,通过内置蓝牙连接智能平台去获取高品质无损串流音乐。四声道×50W的稳定功率可推原车的音响系统,也支持做主动两分频。内部电路采用尽可能“短距离”的设计,目的为讯号损耗和传输干扰做到最低,选用是高规格的IC芯片和DAC晶片等等硬件,配备三颗3,200uf专用滤波电容和稳压电路,整齐划一的设计加上输入输出和电源部分都是用料皆精,特别设计的大面积金属散热格栅确保工作稳定性。加上一组信噪比99.5-107dB,THD失真度:<0.63-1%,动态范围:99-107dB的优异数据,可见从产品定位来说都是值得推荐。

瑞卡尔独立开发的调音软件,务求是得到精准的声场调谐操作,从版面设计到操控以直观为大前提。支持6路RCA输出,让这台DSP功放进行音频处理时可对应前2后2带1中置1超低的六路系统,每路独立31段EQ均衡可调,频率范围20-20kHz,你也可选全直通模式。高低通滤波提供三种模式可选,斜率为12/24/36/48四种可选;声场延时0-20可调,可精准到0.023ms。功能性上实现精准的调校,满足绝大部分系统搭配调音需求。

小结:总结来说,AudioCircle瑞卡尔品牌千呼万唤出来的首款DSP功放,老牌电声团队最懂自己的当家产品,从FE-4.6AMP4的定位和定价,都可称得上是高性价比的精心高水准研发,制作。严谨选料和小巧高效设计,都是这台DSP功放值得推荐的理由。

AudioCircle瑞卡尔FE-4.6AMP4技术参数 / 输入信号:4路高电平,蓝牙 / 输出信号:4路高电平,6路RCA / 额定功率:4Ch×50W / 频响范围:20Hz-20kHz / 信噪比:99.5-107dB / THD失真度:<0.63-1% / 动态范围:99-107dB / 尺寸:155mm×106mm×40mm

NCMB中山澳良企业汽车音响丨联系方式:0760-89988928

本文版权归腾博app登录及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:瑞卡尔首款DSP功放开箱 FE-4.6AMP4是好音质高性价比好选择
本文原地址:http://www.chavahkinloch.com/news/NewGuide/202203/30816.html
0
Baidu